通州将办武术及健身气功集体比赛
来源 : 通州时讯          时间:2017年04月26日

2017年通州区全国百城千村健身气功展示活动培训班日前拉开帷幕,接下来,还有三场培训,这也是为了今年8月8日在全区举办的大型赛事做准备。

日前,在北苑街道科印小区内,来自全区各健身气功站点的120名骨干云集于此,在北京市优秀气功专家汤铁军的带领下,随着节拍学习起易筋经来。遇到关键动作,专家还会特别指导。跟着专家学习了一段时间后,不少学员的额头都冒出了汗珠,大家连呼“过瘾”。

次培训是为了配合北京市8月8日全民健身日及全国百城千村健身气功推广活动,届时,通州也将在全区举办武术项目及健身气功集体比赛。为了使比赛顺利进行,区体育局陆续对老四套健身气功,即易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦,进行动作规范及六分钟音乐推广展示。

区体育局工作人员表示,目前全区健身气功站点共34个,习练人员近两千人。区武术协会主席刘学明说:“我们多年来一直致力于在全区普及、推广健身气功,借助这次培训及8月8日全民健身日的大型赛事活动,能够更好地让全区人民看到健身气功,了解科学健身方式,从而弘扬中国传统文化。”

北京优秀气功专家汤铁军认为健身气功下基层活动非常有必要,他说:“健身气功对个人来讲,可以强身健体,因为气功最基本的要素是调身、调息、调心,通过这三调,可以身心合一,起到强身健体的作用。”

于丽英是健身气功的爱好者,今年58岁,她已经练习健身气功10年了,每次练完都感觉气血流畅。她说:“我所在的辅导站已经有50多人,大家都觉得很受益。我这次来参加培训学习,回去之后要把学到的精华都教给大家。”

【打印】【关闭】
网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 国家统计局通州区调查队 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号