主要职责
领导信息
科室设置
办事指南
网上直报
网上咨询
相关下载
937家上市公司三季...
多地楼市调控升级 房...
住房租赁长效机制重塑...
8月债券发行4.39...
北京将用上“智能红绿...
重庆自贸试验区迎“半...
三大运营商积极推进5...
比特币反弹至2700...
 
机构职能 首页 » 机构职能 » 通州区统计局 » 主要职责


通州区统计局主要职责


    一、会同有关部门组织完成国情、国力和本区区情的普查及各类专项调查;组织协调本区各乡镇和各部门的社会经济调查、各项统计业务工作及机构建设,并审查本区统计调查的计划和方案。
    二、负责搜集、整理、提供反映本区经济状况的基本统计资料,并对本区国民经济和社会发展及科技进步等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计咨询建议。
    三、依照国家有关法律、法规、政策和计划,制订统计现代化建设规划和统计调查方案;监督检查本区统计法律、法规的执行情况,并及时向有关部门报告;核准统计登记。
    四、贯彻执行新国民经济核算体系、各类统计标准和全国统一的基本统计报表制度;贯彻实施统计体制改革方案,负责领导和协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作。
    五、负责统一核准、管理、公布、出版本区的基本统计资料,定期发布反映本区国民经济和社会发展情况的统计公报。
    六、负责跨部门统计调查项目(报表)的审批以及部门统计调查项目(报表)的备案工作。
    七、建立健全和管理区域统计自动化系统和统计数据库体系;组织协调和管理各乡镇及各部门的统计数据库网络。
    八、负责指导本区统计教育及统计干部培训工作;组织开展统计科研和统计学术交流活动。
    九、承办区政府交办的其他事项。

通州区基层统计所主要职责


    按照国家、市和本区统计报表制度,采集、处理、分析、提供和管理统计资料,执行国家统计标准; 组织完成国家、市、区布置的各种统计调查任务;宣传、贯彻统计法律法规,检查监督统计法律法规和统计制度在本地区的执行情况,完成统计执法检查任务;组织指导被调查单位和住户的统计工作,建立健全本地区的统计台帐制度和统计档案制度;对本地区社会经济发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,并定期为所在地政府提供相关统计数据及分析资料,为统筹地区经济发展服务;对区域内各级统计机构和人员进行业务指导和统计业务培训。

 
统计纵横
统计知识
统计法规
统计法律
统计政策
数据发布
统计图表
普查数据
发布计划
年度数据
进度数据
统计信息
便民服务
局长信箱 队长信箱
网上投诉 举报电话

网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号