台湖镇“三确保”开展企业发展状况样本核实工作
来源 : 区统计局          时间:2017年08月25日

业发展状况调查是反映北京市非公经济和中小微型企业发展状况、特点和存在问题,意义非凡。做好企业样本核实是顺利开展企业发展状况调查的重要前提保障。台湖统计所根据区统计局专项调查科要求,于近日全部完成企业样本核实及替换工作。

一、逐一核实,确保信息准确。台湖统计所根据区统计局专项科反馈的企业样本进行逐一电话核实。对于可直接以电话联系到的企业,详细核实是否在台湖镇正常经营,如该企业正常经营则告知按时参加本年度企业发展状况调查,如该企业涉及“关、停、闭、转”则详细记录现状、原因,为样本替换做好准备。

二、深入追踪,确保联系全面。由于样本企业大部分为小微企业,企业制度不完善,员工办公地较为分散,所以在联系过程中经常遇到电话无法接通或联系人有误。针对这一情况,台湖统计所首先锁定该企业所处村委会,在村干部的协助下核实企业的经营状况;其次,针对部分村委会无法掌握的企业,台湖统计所利用“北京市企业信用信息网”查询该企业负责人联系方式,保证最终顺利取得联系。

三、做好替换,确保样本无误。区统计局专项科所反馈样本全面核实完成后,台湖统计所梳理出需替换的样本类型,并严格依据原样本“行业、控股、非公、规模”四大口径,从备选库中选择替换。在选择过程中,台湖统计所逐一对备选企业进行电话核实,保证替换样本企业目前正常营业同时配合参与后期调查工作。联系过程中,台湖统计所认真记录替换原因,并及时完善样本名录库。

【打印】【关闭】
网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 国家统计局通州区调查队 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号