中仓统计所“三举措”保障住户调查样本轮换工作顺利开展
来源 : 区统计局          时间:2017年08月25日

2017年住户调查样本轮换工作正在有条不紊的进行中,中仓统计所精心筹划,抓住重要节点,打好样本轮换攻坚战。

一、重视宣传,民众知情。样本轮换工作的顺利展开,离不开辖区民众的配合和支持。中仓街道地处城区,统计所因地制宜,通过社区统计室在小区内悬挂横幅增加居民的认知度。通过社区统计专干向辖区居民微信转发“数说北京”视频等行之有效的宣传方式,为样本轮换工作创造良好环境。

二、重视培训,明确责任。针对样本轮换画图、摸底等不同阶段的工作,按照局队制定详细的工作流程和操作规范,有针对性的对调查员进行培训,细化培训内容。明确社区统计专干和统计所骨干的责任,共同学习工作方案,为样本轮换的顺利展开提供强有力的组织保障。

三、重视沟通,承上启下。在样本轮换工作过程中,统计所积极与局队住户科和社区统计室联系沟通,及时掌握画图、入户工作的最新动态,遇到问题及时向上请示,向下说明,确保高质量完成样本轮换,为未来五年记账户调查工作打好基础。

【打印】【关闭】
网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 国家统计局通州区调查队 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号