漷县所“细、优、实”做好企业发展状况问卷调查
来源 : 区统计局          时间:2017年09月01日

近日,为落实好北京市非公经济和中小微企业发展状况监测工作,漷县统计所重点把握“样本核实、组织培训、问卷收审”三个环节,做好辖区内受监测样本企业年度问卷调查工作。

一、样本核实注重“细”。漷县所根据样本企业名单,一是详细与企业核实设立时间、企业性质、法人信息、经营内容、办公地址、效益规模、有无分支机构等基础信息是否与样本库内信息一致,对差异情况做记录说明。二是及时上报“关、停、并、转”等特殊企业情况,按同属性、同规模、同行业进行样本替换操作。三是核定企业是否具备网络填报问卷软硬件条件,对需要代报企业做备注,以备核对。

二、培训效果保障“优”。漷县所按照全区统一部署组织样本企业进行专门业务培训,从企业经营情况、融资情况、创新情况、用工情况、政策影响情况五个方面对调查问卷做具体讲解,对较为复杂内容列举各类填报实例进行剖析,并就往年填报中存在的问题总结进行重点提示说明,确保培训效果不打折。

三、问卷审核强调“实”。为切实反映出非公经济和中小微企业发展的真实情况,漷县所要求问卷必须由企业责人进行填报,并提供上年度及本年上半年财务报表数据,结合企业相关收支情况、从业人员数量、实际资产规模、资金周转等一系列发展指标与问卷填报内容进行匹配性审核,找准企业发展特点和存在问题,为相关部门更好的制定政策和实施精细化管理提供最真实的参考资料。

【打印】【关闭】
网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 国家统计局通州区调查队 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号