2017年1-6月通州区规模以上工业利润同比增长4.9%
来源 : 区统计局          时间:2017年07月31日

1-6月份,通州区规模以上工业企业实现主营业务收入359.5亿元,同比增长2.5%。实现利润总额19.7亿元,同比增长4.9%。

现代制造业实现主营业务收入131.6亿元,同比下降4.4%,实现利润总额13.6亿元,同比增长21.9%;高技术制造业实现主营业务收入41.6亿元,同比下降10.9%,实现利润总额7.6亿元,同比增长11.7%。

主营业务收入方面,农副食品加工业实现主营业务收入23.9亿元,同比下降8.4%;医药制造业主营业务收入24.1亿元,同比增长16.4%;汽车制造业主营业务收入59.5亿元,同比下降6.4%;计算机、通信和其他电子设备制造业主营业务收入3.8亿元,同比下降56.4%。

利润总额方面,重点行业中,农副食品加工业1-6月实现利润总额0.2亿元,同比下降24.8%;医药制造业利润总额6.8亿元,同比增长10.5%;计算机、通信和其他电子设备制造业利润总额亏损0.2亿元;汽车制造业利润总额3.8亿元,同比增长11.1%。

分规模看,大中型企业实现利润13.2亿元,同比下降9.6%;小微型企业实现利润6.5亿元,同比增长56.1%。

  

 

附注:

工业领域统计范围、采集渠道及主要指标解释

一、统计范围

规模以上工业企业:年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

二、采集渠道

规模以上工业法人单位按照《工业统计报表制度》要求,如实填报统计报表,通过北京市统计联网直报系统上报统计数据。由乡镇、区、市级统计机构在统计联网直报系统上逐级审核、验收。 区县对外公布的数据是经北京市统计局队审核、评估、确认后的数据。

三、主要统计指标解释

规模以上工业主营业务收入:指企业确认的销售商品、提供劳务等主营业务的收入。

规模以上工业利润总额:指企业在一定会计期间的经营成果,是生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。

【打印】【关闭】
网站地图 | 关于我们 | 法律申明
主办:北京市通州区统计局 国家统计局通州区调查队 北京市通州区经济社会调查队 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号